Выберите регион:
Контакты
  • м. Пролетарская
  • +7 (495) 748-07-77
  • Круглосуточно
  • tl@1cbit.ru

Первый БИТ решает нестандартные задачи по оснащению спецтехники

В сентябре монтажной группой компании «Первый БИТ» (Самара) был оснащен трактор, производимый Steiger Tractor и поставляемый на рынок под маркой Case. Данная сельскохозяйственная спецтехника относится к сверхмощным и предназначена для выполнения задач с использованием огромных агрегатов большой ширины захвата.

Спецтехника нуждалась в оснащении системой спутникового мониторинга и контроля топлива. Если возможность оснащения спутниковым оборудованием производитель данной техники предусмотрел прямо в конструкции, то форму бака он выбирал исходя из необходимости достижения максимально возможного объема бака и сохранении геометрической целостности трактора. В связи с этим, форма бака получилась далека от столь удобного для монтажа параллелепипеда. Помимо этого, объем бака, свыше 1200 литров, делал эту задачу еще более нестандартной. После предварительного анализа было принято решение оснастить трактор одним цифровым 2х- метровым датчиком уровня топлива, с последующим дополнением его вторым таким же датчиком в случае технической необходимости. Датчик был тарирован более чем в 30 равных шагов для достижения интервала равного 3%. По окончании монтажа датчика и оборудования спутникового мониторинга СКАУТ был объявлен недельный тестовый период эксплуатации. Во время тестирования и применения минимальных настроек топливных отчетов была достигнута близкая к идеалу картина по топливу. Погрешность в измерении составила менее 3 литров для топливного события! В связи с этим было принято решение установку 2ого датчика уровня топлива считать избыточной.

Руководство ООО «СК Красный Октябрь» было очень довольно произведенными работами и данными, которые теперь находятся у них в распоряжении. В ближайшее время ожидаются новые оснащения сельхоз техники.

Новости